首   页 协会概况关于中心上交会国际技术研发技术合作投资促进贸易促进人才交流投资政策与法规福建概况联系我们
所在的位置:首页 > 投资促进
中国·福建—非洲贸易投资推介会成功举办
发布时间: 2016-06-21 福建省商务厅

为进一步落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会精神,积极促进闽非贸易往来与双向投资合作,陈安生副厅长率领的福建经贸代表团分别于5月27日、29日在马达加斯加首都塔那那利佛、南非经济中心约翰内斯堡成功举办了两场“中国·福建贸易投资推介会”。

推介会上,代表团向参会客商播放了《开放的福建》视频,发放了《福建出口西亚非洲地区商品》、《投资福建》、《福安船舶》等宣传材料。陈安生副厅长在主旨推介中重点介绍了福建的投资环境、优势产业和对非洲出口大宗商品,表示希望通过扩大贸易合作、促进双向投资、完善合作机制,进一步扩大福建与南非及马达加斯加的经贸合作、实现互利共赢,并热情邀请当地政府、商会及企业代表访问福建、组团参加9·8投洽会等重点展会。泉州先创科技、福州泰鑫机械、漳州景田工贸等随团企业利用PPT对各自企业及商品进行了生动形象的介绍。推介会引起参会客商的极大兴趣,产品介绍资料汇编和光盘供不应求,对接洽谈踊跃,收获颇丰。《非洲时报》、《华侨新闻报》、《南非华人报》等媒体对推介会做了专题报道。

在各方的共同努力下,两场推介会圆满成功,提升了福建在非洲的知名度,提高了闽商闽货在当地的影响力,有力地推动福建与非洲地区经贸交流与合作。