首   页 协会概况关于中心上交会国际技术研发技术合作投资促进贸易促进人才交流投资政策与法规福建概况联系我们
所在的位置:首页 > 投资促进
2016国际投资贸易洽谈会推介会在京举行
发布时间: 2016-03-23 福建日报

        22日,由商务部主办的第十九届中国国际投资贸易洽谈会在京举行推介会。来自美国、法国、俄罗斯等近30个国家(地区)的大使馆、领事馆官员,200多家境内外协会、投资促进机构、跨国公司、知名企业的代表等300多位嘉宾出席推介会。

  据介绍,本届投洽会将于9月8日至11日在厦门举行,展览面积将达13.8万平方米,设置6000个展位,规模创历史之最。展会将设置丝路国家和地区投资展区,邀请丝绸之路沿线国家和地区的主要城市、有关机构和企业参加,开展商品展示、招商推介,并进行相关投资交流与对接,重点推进丝路沿线国家、城市的投资贸易合作。在原有投资主题馆和产业招商馆的基础上,增设商品贸易馆,展示我国各省区市、港澳台及其他国家(地区)的特色商品,在突出投资主题的同时,加强商品贸易功能。此外,本届投洽会将继续与国际经济组织等权威机构紧密合作,围绕当前世界经济形势及投资热点举办多场论坛研讨会,包括2016国际投资论坛、联合国工发组织50周年系列活动等。联合国工发组织将发布《2016非洲投资报告》,联合国贸发会议将发布《2016世界投资报告》,中国股权投资基金协会将发布《2016非洲投资报告》。