首   页 协会概况关于中心上交会国际技术研发技术合作投资促进贸易促进人才交流投资政策与法规福建概况联系我们
所在的位置:首页 > 投资促进
我厅启动面板产业链招商工作(图文)
发布时间: 2016-03-17 福建省商务厅

随着电气硝子投产以及京东方、华佳彩等企业建设步伐加快,我省有望成为国内乃至全球最重要的液晶面板生产基地之一。为充分发挥液晶面板产能较大的优势,促进电子信息产业加快集聚发展与转型升级,3月14日,我厅召集福州、厦门、莆田三市商务局,福州高新区、融侨经开区、厦门火炬高新区、莆田高新区管委会的分管领导和相关科(处)负责人进行座谈,交流有关产业发展情况,商议如何围绕现有面板龙头企业,开展上下游项目招商。我厅6个地区处负责人也参加了会议。 

  会上,各设区市商务局和开发区分别介绍了所在区域电子信息产业的发展现状,对开展面板产业链招商提出了工作打算和政策建议,并与我厅地区处就联合招商有关事宜进行了沟通交流。钟木达副厅长到会并讲话,提出了有关工作要求:一是外资处要抓紧研究制定工作方案,牵头组织有关设区市商务部门、开发区和行业商协会深入梳理面板产业链基本情况,一一厘清产业链关键环节和缺失环节,策划生成招商项目,提出目标客商情况,并在此基础上编制面板产业链招商项目册;二是各有关设区市商务部门和开发区要加强协作和工作引导,明确各自相关产业发展定位,努力促进不同区域实现优势互补;三是各地区处要主动作为,积极参与产业链梳理工作,并针对策划生成的招商项目和确定的目标客商,用好各自的招商资源,以联合招商、委托招商等方式加强招商工作。